嬉しいー!昼酒できるとこ広島ではまだまだ少ないから我々にとってめっちゃ需要あり〜
14時からオープンしてるありがたいお店。
まずはビール。
ホワイトビールのヒューガルデンがあって早々にテンションアップ。
このフルーティーさがたまらん
突き出しは手作りソーセージの赤ワイン煮。
甘めの赤ワインにしっかり塩味のソーセージ、対照的な味バランスが絶妙でいきなり唸りました
ソーセージの下にはお豆のペーストがふんわり敷いてあり、この一品だけでビール秒殺に飲み干せます。
前菜盛り合わせでワインへ。
鯖のマリネだったり、ピクルスだったりの酢加減が非常にワタシ好み。
優しくてほんのり甘い酢締め。
なんかワインが止まらなくなって暗くなるまで滞在してしまった。
勿論おしゃべりも止まらないわけで。
楽しかったなー。
お付き合いしてくれたゆうこさんありがとう。
また行きましょうね