お昼はポカポカ晴天だけど、夜はやっぱりまだ寒い。
マンションだとそうでもなかったんだけどなー。
昨晩、お友達と飲んだくれて酔っぱらいで帰ってきた旦那さん。
グッタリしながら今朝、仕事に行きました。
そのしんどさ、よくわかるわー。同情できる嫁です。
掘りたての国産生にんにくが売ってたので、それでアリシンたっぷりの
野菜スープにしました。ニンニクなのに水分たっぷりで瑞々しいの。
これで旦那さんも元気回復してほしいところ。
アオヤギとワカメの酢みそ和え
アオヤギ=ばか貝ですね。
今、旬ですよね~。大粒で美味しいです。
豚バラ肉の黒酢炒め 黒酢が好き♡
ひじきの焼きサラダ
筍、スナップエンドウ、ベーコンをごま油で炒めて
ひじきの焼きサラダに。最近ひじきは煮るより焼く系が多いかも。
寒いから、あったかいルイボスティーでご飯。
夕飯の品数や量、少なくしてみたけどこれが結局裏目に出る。
満足感足りずでデザートにクッキーぼりぼり。
アイス食べたりと結局ハイカロリー摂取してました。
4月も終わりだね。
GW、しっかり遊ぼうーっと。