最近のおうちご飯 | KAYOKO Cafe

KAYOKO Cafe

日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。



鶴のお手伝いがない時は、おうちご飯しっかり作るようにしてます。
2人で向き合って食べること、最近減ってきたしね。
晩酌しない夫婦だから、あっという間に食べ尽くしちゃうけど。









その日は、真イワシが安かったのですよ。





これを手開きにして、つみれ汁にしました。
しっかり叩いて、おろし生姜や卵白を加えふんわりさんに。






冷しゃぶサラダ。





お料理教室で習ったすりゴマと梅のソース。





先生に教えてもらったオニザキのすりゴマがかなり美味しい。
胡麻の香りがそのまんまなのよ。風味抜群。
これ、オススメ。













菜の花おひたし






一晩つけて戻した大豆と鶏肉で昆布煮を。





えのきと椎茸のマリネ






久々のおうち飯。
超家庭的で地味系だけど白米がすすめばそれで良し。








お野菜摂取できて体喜ぶ旦那喜ぶで、私も満足。
そんなお家ご飯でしたー。