豚角煮定食 | KAYOKO Cafe

KAYOKO Cafe

日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。




最近、鶴乃やに身を捧げておりましてほとんどまともなご飯を
作ってませんでしたので、お休みの日ぐらいそれらしいものを。






残り物の赤ワインと苺でじーーっくりと豚バラブロッックを煮込みました。
苺、ちょっぴり品質が悪かったのでグラニュー糖とレモンで軽く煮詰めて
ジャムっぽく仕上げてからの赤ワイン投入。 コク深いソース完成。











冷蔵庫の奥で寝てたししゃも。
最近、旦那さんのお弁当作れてないから夕ご飯にしました。




ワンタンの皮でくるっと巻いて揚げ焼き。





トマトのお豆腐のサラダに






茸の梅スープ。






買物行くの面倒で、冷蔵庫の中にあるものだけで作ったから
恒例のチグハグご飯。 旦那、すまんが勘弁してくれ。








今日から鶴乃やには新しいバイトさんが来ます。
もうちょっとしたら私は卒業かな。
老兵は去るのみですが少し寂しい。。。

お店のみんなが大好きだからサヨナラの日を想像したら凹むな。
うううう、哀しい。どうしよう( p_q)



今夜は、旦那さんとデート。
2人で美味しいお魚と日本酒、楽しんできます♡