地味メシ。 | KAYOKO Cafe

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日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。




北の国のような我がローカル地域。
花壇のローズマリーにこんもり雪が。






裏の山もキレイ。
ほんまにここ広島なのかな? 




積もりすぎだよ。お庭のポポラスが死にそう。













そんな地味~なある日の晩ご飯。
大雪のため、食材買物行ってないのですよ。

慎ましいというか質素というか味気ないというか。。。。





朝飯のようなシンプルな晩ご飯。
甘鮭定食。






鶏胸肉を真空調理。
ストウブ鍋でしっとりやわらかく。





上に乗っかってるソースは、人参胡麻ダレ。
毎朝飲んでる低速圧搾ジューサーで絞り出した人参くずを再利用。
水分ゼロ状態の人参くずに残ったものは、もはや繊維のみ。
一度オイルで炒めて練り胡麻やお出汁、お酢などでのばしてソースにしました。






地味メシだけど、白米がすすむ。
たまには控えめ献立。体に優しいってことで。



おまけ。盛りつけ前の和食器たち。



やっぱり和食器はいいな。
朝飯みたいな料理でもそれなりに見せてくれる。



そして雪、まだ溶けてないーー。
朝晩寒すぎ。外出るの億劫です。