かるーく10年ぶりかな? ひと昔ぶりになわないへ。
相変わらずの洞窟っぷり。
日曜日のフレンチ教室の帰りにお友達と待ち合わせ。
軽く食事しようってことでこちらにお邪魔してきました。
最初のあては、すじ煮込み。
七輪でコオネも炙っていただきます。
日本酒は、お店のおすすめのぬる燗でいただきました。
そして、こちらのお店。
大将らしき男性が3人ほどカウンター越しにいらっしゃいます。
お魚やお料理を調理される50代後半渋い大将。
中央に立ってお酒に詳しくお店をまわす40代後半の大将。
端っこに立って料理を運ぶが一言も発しない60代後半老大将。
いったい誰が?
誰でもいいけど、変わらず安定の美味さです。
イカゴロ焼き。
新鮮なイカをワタでグツグツ焼いて食べるお料理。
この料理、日本酒が更においしくなるんですよね~。
本当は、具材を食べ切ったらこれにご飯を入れてイカゴロ飯にするのが
定番なんですが、いやしい我々はワタも全て食べ尽くしてしまったので
残念ながら今回は見送り~。 次回のお楽しみにしとこう。
明太たまご焼き
軽くご飯の予定が、日本酒がやたらとすすんでしまう。。。
そして、ついつい帰りそびれて次の店へいってしまうのです(。>0<。)
なわない
082-248-0588
広島市中区銀山町12-10 藤観ビルB1F