この前のお菓子教室はヨーグルトムース。
予想外のエキゾチックカラー、紫色のフルーツジュレです。
なんだかオリエンタルな雰囲気ですね(´∀`)
ブルーベリーの色素を利用してるんですけどね。
水切りヨーグルトに7分立ての生クリームにゼラチン。
甘さ控えめのさっぱりムース。フルーツジュレがキラキラして夏らしい。
フランス菓子のロッシェココも作りましたよ。
卵白が余った時に活躍するお菓子。
ロッシェ=岩 ココ=ココナッツって意味なんだって。
丸める時に岩っぽく山形にするのがポイント。
これが、びっくりするぐらいシンプルな工程でして。
焼きたてをひとつ試食してみたけど、蜂蜜とココナッツファインがたっぷりで
しっとり香ばしく美味しいの♡ 超簡単なのに驚いた(@_@)
大袈裟じゃなく10分で作れるよ。
そして、作ったお菓子を持ってそのまま旦那の会社へ直行。
皆さんに食べてもらいました。喜んでもらえて嬉しいです。
今日は朝からまたまたお料理教室。アミューズレッスンです。
ステキな奥さん目指して頑張るぞーい(・ω・)/