オリエンタルなヨーグルトムース | KAYOKO Cafe

KAYOKO Cafe

日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。



この前のお菓子教室はヨーグルトムース。

予想外のエキゾチックカラー、紫色のフルーツジュレです。
なんだかオリエンタルな雰囲気ですね(´∀`)







ブルーベリーの色素を利用してるんですけどね。






水切りヨーグルトに7分立ての生クリームにゼラチン。
甘さ控えめのさっぱりムース。フルーツジュレがキラキラして夏らしい。






フランス菓子のロッシェココも作りましたよ。
卵白が余った時に活躍するお菓子。

ロッシェ=岩 ココ=ココナッツって意味なんだって。
丸める時に岩っぽく山形にするのがポイント。






これが、びっくりするぐらいシンプルな工程でして。
焼きたてをひとつ試食してみたけど、蜂蜜とココナッツファインがたっぷりで
しっとり香ばしく美味しいの♡ 超簡単なのに驚いた(@_@)

大袈裟じゃなく10分で作れるよ。




そして、作ったお菓子を持ってそのまま旦那の会社へ直行。
皆さんに食べてもらいました。喜んでもらえて嬉しいです。


今日は朝からまたまたお料理教室。アミューズレッスンです。
ステキな奥さん目指して頑張るぞーい(・ω・)/