フレンチ教室レッスンで学んだお酢料理。
早速お家で復習しました。蒸し暑い夏にピッタリ。
体内から引き締まります(≧▽≦)
レッスンでは鮎でしたが、アレンジしてうちでは塩鯖に。
シェリービネガーを効かせたトマトコンフィット。
しっかり酸味で、脂の乗った青魚にもぴったりでした。
バルサミコを使った香味野菜の牛すじ煮込み
最後にデミソースで味を整えてます。
レッスンでシェフが作ってくれたピクルスをお持ち帰り。
酸味が強すぎるのが苦手な旦那さん。
でもシェフのピクルスは口に合ったみたい。
シェフ自身も酸っぱすぎるの苦手らしいから、程よく柔らかい酸味で
漬けてあります。これぐらいが丁度いいかもね。
油揚げを使った巾着に♡
かんぴょうを戻してくるくると巻いとります。
旦那さんの好きな挽肉料理。
チーズクリームスープ
かなり時間かかったけど、しっかり復習できて自分也に満足。
昨日は鱧づくしのお料理レッスンに行ってきたから、
頑張って復習して旦那さんに食べさせてあげようっと。
人間、日々学習だなー。 頑張ろうぞ。