Ristorante Carlotta(カルロッタ) | KAYOKO Cafe

KAYOKO Cafe

日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。



アロマ講師の彼女とデート。

一次会で選んだお店はカルロッタさん。

ワイン通で食通のI氏の行きつけのお店(facebookでいつも盗み見)
密かに行きたいと前々から狙ってたんだよね。



まずはビールで乾杯後、前菜盛り合わせを。
すごいね~10種類もあるよ!初っぱなから盛り上がる我々。






もう何が何だか覚えてないけど、お肉を一切使ってないパテだったり
とうもろこしムースのパイ包みだったり、炙りしめ鯖とマッシュポテトの
インボルティーニだったりと、とにかく豊富で豪華!





色彩豊かで手の込んだ小さな食べ物たちがズラーッと並ぶと
すっごくときめくよねー♡ お皿がキラキラ輝いて見えるよ。
お喋りしながらゆっくりチマチマいただきました。





ビール飲んだ後は、ワインを。ドネ・フリッツァンテ・ドゥレッロ




柑橘系の微発砲ワインです。柔らかい泡でグレープフルーツ感満載。




肉食べようぜってことで、宮崎牛A5イチボのロースト 




なんとも斬新な盛りつけ。
力強く華やかな赤いプレートにお肉とグリル野菜がリーフのように並んでます。

岩塩と山葵でいただきます。
このお肉がまたホッペタやら顎が落ちそうなぐらい美味しかったです!


となるとワインがすぐなくなるのです。


もう1本。今度は赤ワイン。
テヌータ・ディ・フェッシーナ エルセ




後味すっきりの飲み口なんで食事に合うな~と感じました。
渋みも少なめで喉元につかえることなく飲みやすい、ライトな口当たり。




やっぱ次も肉だろってことで、瀬戸もみじ豚肩ロースを。




柔らかい豚肩ロースとバルサミコソースは相性良くてさらりと
食べちゃいます。癖がなくて旨味豊かな豚肉でした。



あー、満足♡ お料理も然ることながら美しいものが他にも。。。
めっさイケメンのシェフとジャニーズ顔店員さんにも酔っぱらう♡

料理食べてとイケメンちらり、ワイン飲んでイケメンちらりが楽しめます。
(・∀・)ワハハー


お喋りも止まらずとても楽しいひと時でした。ありがとね。

また早々にお邪魔したいと強く思うお店でした~。




Ristorante Carlotta(カルロッタ)

広島市中区銀山町11-12 アップトーンビル2F
082-247-0639