竹紫亭の肉 | KAYOKO Cafe

KAYOKO Cafe

日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。




今日は父の日ですね。

義父にはPOLOの洋服、実父には竹紫亭のお肉をお取り寄せしました。






200gを5枚分。1キロあります。
1枚6000円のいわて牛サーロイン。大奮発だよ。

うちのお父さん、元気だからお肉とかバクバク食べちゃうんだよね。







今から実家に戻って、焼いてきます~。
火入れを注意しないと台無しになるから頑張ろう(・∀・)



お昼からワインに肉にとハイカロご飯になるので、朝は超質素。







たまごかけご飯。 
カロリー的にも経済的にもシンプルの極みです。

なにごとも調整は大事( ̄* ̄ )



そして、このたまごかけご飯にピッタリのお醤油は。
あのてしま旅館さんが開発された「のりたまごしょうゆ」


なんか昨夜フェイスブックで知ったのですが、てしま旅館さん
今年の10月末を以て営業を終了されるようですね。
次の目標へステップアップの為の、前向きな終了のようです。


レトロさを残しつつのおしゃれモダン造りの旅館はどうされるのかなあ。
それにしてもてしま旅館さんのおもてなしご飯、本当に素敵だったのに残念。




また行けたら行きたいな~。