引っ越しは何かとお金が飛ぶ。
しかも、今回はちょっとお部屋をいじったりしてるもんだから、正直貧窮(>_<)
外食なんかしてる場合じゃないっつーことで、真面目に晩ご飯作り。
焼売定食でーす。
最近は餃子より焼売が好きな私。
蒸篭も、そろそろ段ボールへ移動なので最後に活躍させときました。
荒みじんの豚肉で包んだのでかなりジューシーな焼売♡
蟹餡かけ天津炒飯。
タラバ蟹をいただいたので、剝き身にして餡をつくりました。
中華を脱線して、いろいろ根菜煮。
ごま油もいいけど、日本人だから出汁ものも一品欲しくなるんですよね。
あと、最近は我が家に必ずの一品。明太子。
段ボールはかなり前から届いてるんだけど、梱包する気力ゼロ。
なんだかねー、、、、やる気ないんですよねー(。>0<。)
でも、今日から重い腰あげて何とかダラダラやってみます。
それにしても今年もあと残りわずかだったりするんですよね。
さっさと引っ越してしまって、新しい住居に慣れなければ。
来年からはいよいよ私も社会復帰です(>_<) 大丈夫かなー。。。。