豚バラ肉の香味野菜煮 | KAYOKO Cafe

KAYOKO Cafe

日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。




考えてみれば今年も残すところあと少し。 
早いもんだw川・o・川w  そりゃ歳もとるわ。


ハロウィンがきて、ボジョレーが解禁されて、クリスマス迎えて、大晦日。
今年もまだまだ楽しくお酒が飲めそうだねえ(・∀・) 風邪ひかんとこ。




話は変わって 昨日の晩ご飯の全貌。






徳永遊心さんの色絵花繋ぎには、豚バラブロック肉を。





香味野菜たちをひたすらみじん切りにして赤ワインを加えてストウブでコト煮。





びんちょう鮪のトロ部分が格安販売だったので、これ幸い♡と漬けに。







醤油と味醂と日本酒を煮切ったものに漬けて2、3時間ほど冷蔵庫でお休み。
山葵で和えた分葱をぶっかけていただきました。白米うまー。






小鉢シリーズ。 






赤かぶら、ほうれん草とシラスのおひたし、辛し明太子

旦那さんのビールのあてにもなるし私の白米の友にもなります。




しじみのお吸い物







おうちご飯、食べるのはいいけど洗い物は常に山盛りー(´□`。)




はあ、でもお腹はいっぱい。ごちそうさまです♡






今、TVでコーセー化粧品が肌細胞の若返りを成功させたって特集してる。
IPS細胞で「夢の若返り」がいよいよ現実になるんだって。

コーセー曰く「若返ったのは皮膚の細胞。肌表面のシミ、皺は消えない」だとさ。
ちょっと意味不明。それってとりあえず再生医療系の話じゃん。
化粧品を販売してくれ!!!!

アンチエイジングの道のりはまだまだ遠いのかしらん。




最近では、自分の肌細胞を耳裏からちょこっと取り出し、栄養を与えて培養して
凍結保存しとくって方法もあるらしいよ。-196℃で保存するんだって。


歳取ったら注射で自分の細胞を気になる部分に注入していくんだとさ。すごいわー

その細胞バンク、凍結費用は1年で10万円。
施術などを含めるとだいたい100万だとさー。夢、無いわー(>_<)