今月のパン教室は、贅沢に先生独り占め♡
他の生徒さんのキャンセルが入って、マンツーマンレッスンしてもらえました。
今回は、カマンベールチーズとドライイチヂクを使ったカマンベールフィグ。
中はしっとり外はパキパキのフランスパンです(‐^▽^‐)
ガスオーブンの中でクープがあっという間にパリパリ開いていく様が楽しかった。
そして贅沢個人レッスン風景を先生に撮ってもらった一枚(^O^)
そしてそして、、、悶絶級に可愛いホワイトクグロフ!!!!!
2種類のホワイトチョコとオレンジピール&ピスタチオでお化粧。
フィリングにはたーーーっぷりのドライフルーツが入ってます。
できることなら永遠に家に飾っておきたいぐらい可愛いんだけど(≧▽≦)
先生が美味しく作ってくれたクリスマスランチ♡
塩豚とキャベツのハーブスープ。
ジャガ芋でとろみがつけてあって、すごく美味しいのだ。
牛蒡のキッシュに自家製のパテ。あとツナサラダ。
先生の手作りツナがとても美味しくてホッペが落ちた。
しっかりレシピ持ち帰りさせてもらいました。 ツナ作るってすごいよねー
ツナは、はごもろフーズが作るものだと思ってたよ(@_@)
デザートにはホワイトクグロフ。
紅玉のコンポートとアイス添え。
おいしーーーーーーい (ノ◇≦。) 先生、美味しいです!
お家で絶対ホワイトクグロフ復習します。誓います。
今回のフランスパン、フィリングをカマンベールじゃなくてブルーチーズや
蜂蜜を垂らして焼いてみても美味しいらしいです。贅沢バケットだね♪
早速いろいろアレンジしてみようと思います(‐^▽^‐)
来月のレッスン予定のチョコレートを使ったパン、試作品をいただきました。
トローリと溶けるチョコがとっても美味しかった~。
来月も楽しみです♪