イプシロンのシェフにせっかくパスタソース習った事だし、早速自宅で復習。
だけどだけど、、、バジルが30枚もないんですよねーーー
![ムンクの叫び](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
ベランダでハーブガーデンをお持ちのマダム達がうらやましい。
だけどうちの冷蔵庫には大葉が実は70枚あるのです。
フレスタで先日安売りの時にごっそり買ったのが役に立ちそう。
ペコリーノもある。松の実もある。準備オケ。早速実践!!!
ミキサーで撹拌してペースト完成。
バジルの変わりに大葉でのジェノベーゼ風パスタ。
![$KAYOKO Cafe](https://stat.ameba.jp/user_images/20130715/18/kayokoro888/a7/2f/j/o0550036412610674249.jpg?caw=800)
グリーンが鮮やかで、爽やかな風味。
シェフのレシピどおりやれば重たくならないし、美味しく食べれた♡
このクソ暑いのに、ベランダご飯。夕方から二人で缶ビール。
![$KAYOKO Cafe](https://stat.ameba.jp/user_images/20130715/18/kayokoro888/2d/97/j/o0550036412610674248.jpg?caw=800)
久しぶりにミニ食パンも焼いてみた。
![$KAYOKO Cafe](https://stat.ameba.jp/user_images/20130715/18/kayokoro888/19/de/j/o0550036412610674250.jpg?caw=800)
ローストした胡桃を砕いて、一緒に練り込んだからちょっとだけ色味が濃いめ。
![$KAYOKO Cafe](https://stat.ameba.jp/user_images/20130715/18/kayokoro888/ca/b2/j/o0550036412610674251.jpg?caw=800)
フカフカにしたかったから、バターもミルクも多め。
湿度高かったから、ベタついて面倒だったけど時間経ってもずっとフカフカ。
最近、忙しくてパン作れなかったけど、焼きたてはやっぱ美味しい。
心と時間に余裕がないと、なかなかパンまで手が回らないな~(><;)
食パンぐらい簡単なのにね~。ずぼらだから仕方ないか♪