トマトパスタな夜 | KAYOKO Cafe

KAYOKO Cafe

日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。

最近、山本のスギタベーカリーが大好きで1日置きに通ってます。
私はご飯党なんでパンにそこまで興味なかったんですが、今やスギタ様は神ですキラキラ

パン好きなブロガーさんに触発されて行ってみたところ大正解でした。
感謝だわ~(°∀°)b これからも美味しいパン屋の情報プリーズですm(_ _ )m


今日もウォーキングを兼ねてスギタ様ベーカリーへ。
パンを買って帰って夕食作り。 本日はトマトパスタ飯です。


$KAYOKO  Cafe



お昼からトマトソースを大量に作って次回にストック。
本日はスパゲッティ・アマトリチャーナ。 パンチェッタの変わりに挽肉を。
やたらと玉葱が多いです(*´Д`) まあ、そんなものか。

$KAYOKO  Cafe




蒸し鶏のカラフルマリネ。


$KAYOKO  Cafe


塩麹に漬込んで真空調理しました。相変わらず簡単♪
$KAYOKO  Cafe


とってもしっとり仕上がりました。

$KAYOKO  Cafe



スギタ様のとこのバケット。
それと鮭とポテトのマヨダレ炒め。

$KAYOKO  Cafe


↑のレシピは「含み笑いのカフェごはん syunkon」を参考にしたもの。
簡単で面白いレシピばかりだから楽しんでみてます\(^_^)/



明日は、久しぶりに辛すぎるカレーが作りたいな。
ナンでも焼いてみるかな。でもやっぱライスなんだよね~。