平日なんですけどね~。。。店内女子でわんさか。
いわゆる女子会ってやつでしょう。やたらと女性が溢れてます。
予約してかろうじてとれた狭いカウンター席。でも良かった。
お店に入れなかった人たちは、まだ寒いのに外のテラスでピザを楽しんでました。
寒いのに。。。元気だなあ。
美味しいものは絶対諦められないって訳ですね。納得です(・∀・)
というわけで、先日横川のピッツァ・リーヴァに行ってきました。
ピザが大好きな旦那さん。
そんな旦那が選んだピザ1枚目。
具材は、トマトソース、モッツァレラ、キノコ、辛サラミ。
生地がモチモチしてます。表面生地はこんがりパリパリに焼けてて美味しい!
トマトソースもモッツァレラもたっぷりです。
ピリ辛のサラミがまたいいアクセントで、胸焼けすることなく何枚も手を伸ばせます。
2枚目は変わりダネ。 包み焼きピッツァです。
ピッツァの中身は、水牛リコッタ、モッツァレラにハムです。
ピザが冷めないように、都度ナイフでカットして食べていきます。
これは、かなりのボリューム! チーズが中にたくさん詰まっていてこってり。
途中で私はギブアップ。かなりまったりで胃がストップをかけてきました。
2枚目というよりも1枚目で食べた方がもっと入ったかも。
私も歳をとったわね。。。(。>0<。) 昔だったら平気だったはず。
ちょっとここでブレイク。長州もも肉のオリーブ煮込みを。
オリーブや干しぶどう、松の実がゴロゴロ。
もも肉は、原型わからんぐらい煮込まれててほろほろでした。
旦那さんはビールだったけど、私はウーロン茶。
ノンアルだったけど、ピザ、とても美味しかったーーーー(。>0<。)♥
平日であのお客さんの多さだったら週末はどうなるんだろ。
ピザメニューがメインでサイドメニューは、あんまりないのに女子会の皆さんは
なかなか退散せず。料理というよりもお喋りがメインなんでしょうね。
ピザばっか食べてらんないもんね。ワインとトークで十分なのかも。
美味しいピザ食べれて幸せでした。ピッツァオリンピックで金メダルを受賞された訳、
わかりました。元々、人気店だったけど県外からも噂を聞かれて来店される方も増え、
今や週末の予約は困難らしいです。すごいねーーー。横川の星だわね。
平日狙いでまた行こうと息巻いてた旦那さまなのでした(^▽^;)
うん、うん、また行こうね(^-^)
いわゆる女子会ってやつでしょう。やたらと女性が溢れてます。
予約してかろうじてとれた狭いカウンター席。でも良かった。
お店に入れなかった人たちは、まだ寒いのに外のテラスでピザを楽しんでました。
寒いのに。。。元気だなあ。
美味しいものは絶対諦められないって訳ですね。納得です(・∀・)
というわけで、先日横川のピッツァ・リーヴァに行ってきました。
ピザが大好きな旦那さん。
そんな旦那が選んだピザ1枚目。
具材は、トマトソース、モッツァレラ、キノコ、辛サラミ。
生地がモチモチしてます。表面生地はこんがりパリパリに焼けてて美味しい!
トマトソースもモッツァレラもたっぷりです。
ピリ辛のサラミがまたいいアクセントで、胸焼けすることなく何枚も手を伸ばせます。
2枚目は変わりダネ。 包み焼きピッツァです。
ピッツァの中身は、水牛リコッタ、モッツァレラにハムです。
ピザが冷めないように、都度ナイフでカットして食べていきます。
これは、かなりのボリューム! チーズが中にたくさん詰まっていてこってり。
途中で私はギブアップ。かなりまったりで胃がストップをかけてきました。
2枚目というよりも1枚目で食べた方がもっと入ったかも。
私も歳をとったわね。。。(。>0<。) 昔だったら平気だったはず。
ちょっとここでブレイク。長州もも肉のオリーブ煮込みを。
オリーブや干しぶどう、松の実がゴロゴロ。
もも肉は、原型わからんぐらい煮込まれててほろほろでした。
旦那さんはビールだったけど、私はウーロン茶。
ノンアルだったけど、ピザ、とても美味しかったーーーー(。>0<。)♥
平日であのお客さんの多さだったら週末はどうなるんだろ。
ピザメニューがメインでサイドメニューは、あんまりないのに女子会の皆さんは
なかなか退散せず。料理というよりもお喋りがメインなんでしょうね。
ピザばっか食べてらんないもんね。ワインとトークで十分なのかも。
美味しいピザ食べれて幸せでした。ピッツァオリンピックで金メダルを受賞された訳、
わかりました。元々、人気店だったけど県外からも噂を聞かれて来店される方も増え、
今や週末の予約は困難らしいです。すごいねーーー。横川の星だわね。
平日狙いでまた行こうと息巻いてた旦那さまなのでした(^▽^;)
うん、うん、また行こうね(^-^)