今日はお天気いいですね。
最近はめっきり引きこもり状態になり、おでかけもしっかりマスクで顔を隠すといった
怠け者っぷりに自己陶酔中。
根っからのニートなんで、心地よい毎日です(^O^)/
玉葱とベーコンとたっぷりチーズでタルトを焼きました。
キッシュもタルトも何度も挑戦してるんだけど、いつもイマイチなんですよね。
生地がいつも型くずれ。パリッといかないとか色々問題あり。(´д`lll)
誰か教えて欲しい、訓練したいわー。
旦那様は優しいから美味しい、美味しいって騒ぎながら食べてくれるんだけど
私としては常に「・・・・・。」
お店でいただくキッシュやパイはすごくサクパリ、ふんわりタマゴ。
うううううーーむ。
馴染みの店のシェフに伝授してもらうしか解決策はないかも。
日本酒と塩胡椒で蒸した鶏肉で山盛り水菜サラダ
質のいいオリーブオイルぶっかけて食べた。
水菜って本当に鶏肉と仲良し。
白菜と鶏肉のミルク煮
白菜がトロトロです。冬の白菜っていいねーー
鶏肉は小麦粉をまぶして焼き付けてますんでスープにとろみがついて
更によいです(*⌒∇⌒*)
セロリ豚巻き
野菜も食べますが、肉の量の方が多いかたよった献立でした。
私はこれに白米もいきますんで、寝込んでる場合じゃないんですけど
桜が咲くまで冬眠です。
せめておうちでストレッチだけはしたいと思います。