玉葱とベーコンのチーズタルト | KAYOKO Cafe

KAYOKO Cafe

日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。

今日はお天気いいですね。
最近はめっきり引きこもり状態になり、おでかけもしっかりマスクで顔を隠すといった
怠け者っぷりに自己陶酔中。
根っからのニートなんで、心地よい毎日です(^O^)/



玉葱とベーコンとたっぷりチーズでタルトを焼きました。
キッシュもタルトも何度も挑戦してるんだけど、いつもイマイチなんですよね。
生地がいつも型くずれ。パリッといかないとか色々問題あり。(´д`lll)

誰か教えて欲しい、訓練したいわー。



$KAYOKO  Cafe


$KAYOKO  Cafe


旦那様は優しいから美味しい、美味しいって騒ぎながら食べてくれるんだけど
私としては常に「・・・・・。」
お店でいただくキッシュやパイはすごくサクパリ、ふんわりタマゴ。
うううううーーむ。
馴染みの店のシェフに伝授してもらうしか解決策はないかも。



日本酒と塩胡椒で蒸した鶏肉で山盛り水菜サラダ


$KAYOKO  Cafe

質のいいオリーブオイルぶっかけて食べた。
水菜って本当に鶏肉と仲良し。


白菜と鶏肉のミルク煮


$KAYOKO  Cafe

白菜がトロトロです。冬の白菜っていいねーー
鶏肉は小麦粉をまぶして焼き付けてますんでスープにとろみがついて
更によいです(*⌒∇⌒*)




セロリ豚巻き



$KAYOKO  Cafe


野菜も食べますが、肉の量の方が多いかたよった献立でした。
私はこれに白米もいきますんで、寝込んでる場合じゃないんですけど
桜が咲くまで冬眠です。

せめておうちでストレッチだけはしたいと思います。