豚角煮のパイ包み | KAYOKO Cafe

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日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。

「冷凍パイシート」とやらを買ってみた。

下手の横好きで、キッシュやパイを焼く時は自分で強力粉や薄力粉を混ぜて
必死になって生地を作る。
毎回べちゃべちゃになってイマイチパイ生地の出来上がりなんだけど、たまには
市販のパイシートがどんだけ美味しいかお試しで購入。

結果は、当たり前だが市販の圧倒的勝利。
これからは、絶対市販のパイシートを活用するぞと心に決めた(`×´)


豚バラブロックをたくさんのセロリ、玉葱、醤油や蜂蜜などで
柔らかくなるまで適当に煮込んで、パイシートで包んで焼いてみました。


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豚角煮のパイ包みのつけ合わせはマッシュポテトです。
ポテトを牛乳でのばしながら、マスタードやバター、少量のおろし大蒜と
シーズニングソルトで味付け。




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めっちゃ形成がしんどかった(;´Д`)ノ パイ生地がぐっちゃになる。
明日の食事会に登場させようと思ったけど、すんごい手間かかるのでやめる。


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だけど、パイはサクッサクだった。
バターの風味もいいし、豚もしっとり柔らかくておもてなしにはいいのかも。

夕飯に試食で旦那様に食べてもらったらとても好評でしたが、
もう、気力が起きませぬ。。。。

またやる気でたら作ってみます(^_^;)