サーモンとマスカルポーネのタルト | KAYOKO Cafe

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日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。


日曜日に、我が家に40前のオッサンどもが5人集まり、ハイボールの会

旦那様が仕事中なのにも関わらず、遠慮もナシで我が家で飲み会∑ヾ( ̄0 ̄;ノ


もちろん、かよこは寮母のごとく飯炊き係(゚Ω゚;)


オッサンどもも美味しいと言ってくれたタルトです。



サーモンとマスカルポーネのタルト
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薄力粉・強力粉  約100グラムぐらい?(テキトー)
バター   30グラム
水     20ccぐらい?(これもテキトー)

湯煎で溶かしたバターに薄力粉・強力粉をふるい合わせて、サックリ混ぜ混ぜ。

お水もチロチロ少しずつあわせながら混ぜ合わせるんだよー

本当に、私は毎回適当な分量で作るんで、参考にしないほうがいいかも。。。。



タルト型の内側にバターを塗り付けて、生地を型にのばして形成。

フォークでしっかり、穴をあけてしっかり余熱で温めたオーブンで

20分位焼いちゃいますよ。


本当にいい匂い。。。。。♥

バターの香り、たまらんわい。



タルトの生地がさっくり焼けたら後はお好みの具材で。

今回は、私は、マスカルポーネチーズをタルト底にしっかり塗り付けて

オリーブオイルと塩で漬けておいたサーモンとアンチョビで

シンプルに食べました。



オッサンどもも、美味しい美味しいと食べてくれましたよー。