こんにちわ。
昨夜は、可部の割烹料理で会食。
旦那さんのご両親とうちの親族でほんわかご飯会。
その後スナックでカラオケ
なんて言うんですかねーーー。
やっぱりどこか微妙な緊張感が私にあり、
ついついワインに手をだしてしまいました(ノ_-。)
馬鹿ですよね。
スナックにあるワインなんてこだわりある訳ないのに。
びっくりするほど甘くて薄い!
それより愕然!高額((゚m゚;)
こんだけいけてない大失敗ワインなのに1万近くとられてた。
どう考えても500円か600円の底辺味なのにー( p_q)
私が悪いんです。
ここがスナックということをすっかり忘れてました。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
キッシュ作りました。
ミートキッシュです。玉葱とひき肉とチーズたっぷり。
湿度が高いからパイ生地がべたついてなかなか丸くならず
苦労しました。薄力粉がどんどん増えてしまい固めのパイ生地に
なったけどサクサクしてまあこれもありかな
チーズは今回はクリームチーズです。
毎回チーズを変えて味や食感を試してます。
あと、いつの日か忘れた遠い昔に作った小松菜とベーコンキッシュ。
無難な感じ。いわゆる王道。冒険ないが安心できる味ですね。
本当にずっと雨。
会社行きたくないのが更に倍増。
万年5月病なんですよ私(ノДT)