キッシュ | KAYOKO Cafe

KAYOKO Cafe

日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。

こんにちわ。黄色い花

昨夜は、可部の割烹料理で会食。

旦那さんのご両親とうちの親族でほんわかご飯会。

その後スナックでカラオケカラオケ

なんて言うんですかねーーー。

やっぱりどこか微妙な緊張感が私にあり、

ついついワインに手をだしてしまいました(ノ_-。)

馬鹿ですよね。

スナックにあるワインなんてこだわりある訳ないのに。

びっくりするほど甘くて薄い!

それより愕然!高額((゚m゚;)

こんだけいけてない大失敗ワインなのに1万近くとられてた。

どう考えても500円か600円の底辺味なのにー( p_q)

私が悪いんです。

ここがスナックということをすっかり忘れてました。

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


キッシュ作りました。

ミートキッシュです。玉葱とひき肉とチーズたっぷり。

湿度が高いからパイ生地がべたついてなかなか丸くならず

苦労しました。薄力粉がどんどん増えてしまい固めのパイ生地に

なったけどサクサクしてまあこれもありかなパンダ

チーズは今回はクリームチーズです。

毎回チーズを変えて味や食感を試してます。




$KAYOKO  Cafe


あと、いつの日か忘れた遠い昔に作った小松菜とベーコンキッシュ。

無難な感じ。いわゆる王道。冒険ないが安心できる味ですね。


$KAYOKO  Cafe


$KAYOKO  Cafe


本当にずっと雨。

会社行きたくないのが更に倍増。

万年5月病なんですよ私(ノДT)


広島ブログ