海老しんじょう揚げ  | KAYOKO Cafe

KAYOKO Cafe

日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。

今日は、掃除したり洗濯したり。
とってもリラクッスした気分で過ごせました。

お昼過ぎからバスに乗ってシャンプーを買いにショップにお出かけ。
夕飯の食材を買って、帰宅は17時。


いつもはすごく18時には戻ってくる旦那さんが未帰宅。
すでに21時前。。。お腹空いたなーーーー。。。。。
ちょっと、フライングして少しだけ食べちゃいました(-^□^-)


そんな今夜のまかないは、海老しんじょう揚げです。

いつもは、山芋のすりおろしを使うんだけど今日は豆腐で作りました。
海老の半分を叩いてすり潰し、残りは食感残るぐらいの大きさでぶつ切り。
玉葱のみじん切りと三つ葉の茎のみじん切りをあわせてます。

隠し味にごま油必須です。


$KAYOKO  Cafe


豆腐だけあって中はフッワフワです。


$KAYOKO  Cafe


ひじきのお塩でいただきました。


寒い一日でしたね。
我が家では、ファンヒーターが大活躍中です。



寒い夜は、牡蠣と青菜の炊き込みご飯もいいですよ。


$KAYOKO  Cafe



明日からまたお仕事。
ボーナスまであとちょっと!!

親戚連中のお年玉に、姪っ子たちのクリスマスプレゼントに誕生日プレゼント、
自分のもの以外の用途で使いまくり予定。
旦那様も、来年から家業を継ぐことになりましたのでスーツをたくさん新調しなければ
ならんです(((( ;°Д°))))

半年間頑張ったご褒美は、すべて姪っ子たちや旦那様に捧げます(><;)

でも、それも幸せですね(^_^;)