今日は、給料日の月曜日。
寝ているんだか空想しているんだか区別がつかないぐらい
眠りが浅くて今朝はしんどかったーーー。(´д`lll)
ほとんど寝てない状態で、目を開けてるんだかつむってるんだかわかんない感じで非常に疲れたわい。
では、疲れきった仕事終わりでまかない作り
会社の若い女子がくれたさつま芋で作りました。
さつま芋のポタージュ。
骨董の湯のみをスープ皿に見立てました
やっぱりアンティークはいいですね。
骨董品屋の娘で良かった
マッシャーで潰すぐらいの加減で食べるポタージュにしました。
やっぱ秋ですな。
生秋刀魚です
脂がたっぷりのってて大根おろしが旨いっす。
普通に感動しました。白米がやっぱり旨いねーー(^人^)
チキンのポパイクリーム煮です。
パプリカと玉葱とニンニクで鶏モモ肉を一晩煮込みました。
八百屋さんで買ったほうれん草パウダーと少量の生クリームで
味を整えました。翡翠色のキレイなクリームができましたv(^-^)v
旦那様も喜んでくれて嬉しかった(≧▽≦)
後はお漬け物や佃煮、キムチやらっきょなど酒のつまみが食卓にあがり
旦那様のビールもすすみます
冷蔵庫にはそんな隠しアイテムがたくさんあり、誤摩化しがきいて助かっておりまする。