焼成前(予熱210度、焼成210度14分)
ごパン(きんぴらパン、シナモンロールwithリンゴ、ミニ食パン)
端っこにいたきんぴらパンの焼き目が薄い
inkoのごパン生地
- 強力粉:250g
- 冷や飯:100g
- 砂糖:20g
- 塩:3g
- 水:150g
- ドライイースト:3g
- マーガリン:20g
↓5年前の型式ですが、山善のオーブンレンジを使ってます。
今日は、きんぴらパンを取り上げるよ
1.お米消費!ごパン作ってみた。
2日連続のパン作りです。
今回は「ごパン」だよー
下準備として、冷や飯を1時間浸水しました。
(写真撮るの忘れてました…)
それでも、ご飯の塊が少し残っていました。
昨日は寒かったし、ぬるま湯を使えばよかったなぁ
これも経験やね。
成型時には、まだ米粒は残っていたのもの、焼き上がりは跡形もなく…
溶けたのかな(笑)
ダブルソフト並みのふわふわ生地
昨年末の駆け込みふるさと納税で毎月10kgのお米が届く我が家(一人暮らしです…)
お米消費のため、しばらくはごパン生地でいきます。
以上、今週焼いたパンでした★