オーストラリアでは普通にスーパーで白菜が買えるんです(チンゲンサイも!)
すごい嬉しいです
でもオージーって、白菜で何を作ってるんでしょう
その答えが分かった訳では有りませんが、一つレシピを入手しました
フライドヌードルという商品の裏に書かれていたレシピで、すごく気に入っちゃいました
レシピ
材料白菜半玉(日本の白菜の大きさだと1/4かな〜)、ネギ、アーモンド(アーモンド小魚と同じ形の)か松の実、そしてフライドヌードル
ドレッシング
ホワイトビネガー1/4カップ(私は米酢を使いました)、
砂糖1/4カップ
醤油大さじ1
胡麻油大さじ2
オリーブオイル半カップ
白菜とネギは千切りにして混ぜておきます
アーモンドか松の実をフライパンで炒り、さましておきます
ドレッシングを作って準備しておきます
食べる直前にフライドヌードルも含めて全ての材料を混ぜて終わりです
食べる直前と言っても、1時間ぐらいなら美味しいです
でも昼に混ぜたサラダの残りを夜ご飯に食べようとすると、フライドヌードルが水分を吸って大きくなり、歯応えがなくなります
食べれはしますが、残念な感じです
だからお弁当には向かないかな〜
私、このサラダ気に入っちゃって、お米代わりに食べれちゃうんですよ
ドレッシングに砂糖が沢山入っているのが気になるんで、少なく調整してみようと思います
高齢出産ですから気をつけないといけないんですよ
と言いながら食べてしまうやつ