息子夫婦・孫娘2人と廊下つながりで同居中

 

57歳で正看護師になった元気ナースかよばあちゃんは

家庭菜園と健康オタクで元気になりました。ニコニコ

 

楽しい野菜作りや健康方法をご紹介します。ウインク

このブログには広告が含まれています

 

 

去年の秋に採れるはずのブロッコリーが、遅れに遅れて今年の春になり、まだ枝にブロッコリーが採れ続けています。

 

毎日食べているブロッコリーに飽きないようにレシピを探したり考えるのが大変ですが、今日も簡単でおいしいレシピを考えつきました。

 

材料2人分

焼きちくわ     2本(160g)

ブロッコリー    90g

ごま油       大さじ1 

マヨネーズ     大さじ2

 

七味唐辛子     少々


 

作り方     

 

1. ブロッコリーは小房に切り分け、焼きちくわは5mm幅の薄切りにします。

 

2. フライパンにごま油大さじ1を入れ、1.の焼きちくわを入れて炒めます。

 

3. 焼きちくわに軽く焼き色がついたら、1.のブロッコリーを入れて一緒に

  1分ほど中火で炒めます。

 

4. マヨネーズを入れてさらに炒めて、全体にマヨネーズが行き渡ったら完成です。

 

5. 大人は七味唐辛子を少々かけて食べます。

 

 


 

    

イベントバナー

イベントバナー