1年に、3回くらいは来店させていただいていると思います。
大国町のドイツ料理のお店。
ブログは、1年に1回ペースでした。
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夏になると飲みたくなるビール♪
2か月に1回は食べたくなるソーセージ♪
そして何度も足を運んでしまいます( *´艸`)
樽生 ケストリッツァ シュヴァルツ 500ml 1300円
ゲーテが愛飲したことで有名な黒ビール。
すっきりさとコクにはまります。
そして、なんだかワインの気分だったので赤ワインで乾杯♪
ポテトのオムレツ 900円
ほくほくのじゃがいもとベーコン・玉ねぎなどと、とろとろの卵が美味しい~。
絶対注文する一皿。
ボック ヴィルスト(ゆで2本付) 1400円
ソーセージのパリッと感を味わいたいときはこれ!
ソーセージの種類がたくさんあるので迷いますね~。
ハンバーグステーキ 1500円
前日までの予約制
前から気になっていたハンバーグです。
予約しないと食べれないと言われたら、もっと食べたくなります(。>0<。)
そして、やっとお店の予約時にハンバーグも予約できました。
ふっくらしたハンバーグからは、肉汁があふれてます。
あっさりコクのあるソースは、お野菜やフルーツのエッセンスが入り、秘伝っぽい。
最高の状態でいただくために、予約必須だそうです。
また食べたい~!
シュレンケルラー ラオホビール 1300円
お気に入りのスモークビールです。
ちょっとくせのある感じがはまります(^^♪
パン
ハンバーグステーキのソースにつけていただきました。
ヴァイス ヴィルスト (白ソーセージ2本付) 1600円
白く柔らかいソーセージで、薄い皮をむいて、フルーティーなソースでいただきます。
キルシュヴァッサー 500円
ここで飲むととても美味しいサクランボのリキュール♪
40度のお酒ですが、ちびちび飲みます(^^♪
ローテ グリッツェ 800円
こちらも定番のデザート。
5種類の赤い果物の実をシロップ煮したハンブルクのレストランでも人気のデザート。
今回はここまでですが、↓春頃にお邪魔した時のお料理も乗せちゃいます。
ホワイトアスパラガス バターソース 1800円
ドイツの春の味覚。
こんがりバターソースで。
ボック ヴィルスト(ゆで2本付) 1400円
やっぱりこのソーセージが好きみたいです(*´▽`*)
ヴィーナ シュニッツェル 1700円
ドイツ風のいわゆるとんかつ。
レモンをたっぷり絞って、サクサクです。
また2か月後くらいに来店してると思います
ドイツビアハウス ハンブルグ
大阪市浪速区敷津西2丁目9-2 八阪ハイツ 1F
ドイツビアハウス ハンブルク (ドイツ料理 / 大国町駅、今宮駅、芦原橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0