以前谷町九丁目のフラメンコ教室と同じビルにあったドイツ料理ハンブルク。
今は大国町に移転されてオープンされています。

私は移転されてから何度か来店させていただいてたのですが、
今日はフラメンコの先生とご近所さんをお連れして来店できました。
久しぶりの再会に、しばしお話が盛り上がりました音譜
 

私は、ケストリッツァ (黒ラガービール) 500ml 1300円
黒ビール独特の深みのある苦みが好きです♪

お2人は、リーゲレヘファヴァイセ 500ml 1100円
フルーティーな発酵酵母の酸味が爽やか♪
 
ポテトのオムレツ 900円
じゃがいもがほくほくで、分厚いベーコンの塩分と玉ねぎの歯ごたえ、玉子のふわっと絡まる感じが大好きで、毎回必ず注文する一皿。
 
黒トリュフ入り レバーペーストパン
4枚1000円
3人なので、3枚にしてくれました。
黒トリュフが深いところで感じられ、ほのかな塩みが優しい。
 
ヴァイス ヴルスト(白ソーセージ)
温め2本付 1600円
3人なので3本にしてくれました。

皮をむいて食べるタイプのソーセージで、やわらかい。
フルーティーなソースが合います。
 
アイスバイン ハーフ 1800円
豚骨付スネの塩茹でです。
ドイツの名物料理
じっくり煮込んだらしい肉質で、骨付きと書いてますが全然骨わからないくらい柔らかいし、コラーゲンぷるぷるです。
ザワークラフトとカラシがいいバランス。
 
キルシュヴァッサー 45% 500円
45度のサクランボリキュールです。
ドイツ料理には、やっぱこれですよね~( *´艸`)
 
牛肉と玉葱のピリ辛煮込 スパゲッティ添え 2000円
ピリ辛の中にどこか甘みを感じるソースをパスタに絡めて。
はまりそうな味です!
次回もこれ注文したいです。
 
カレーソーセージ
焼き2本付 900円
3人なので3本にしてくれました。
カレーを練りこんだ細めのソーセージで、焼いているのでぱりっぱり~。
 
 
ローテグリュッツェ 800円
5種類の赤い果物の実をシロップ煮したハンブルクのレストランでも人気のデザートだそうです。
ベリーの甘酸っぱさに、バニラアイスが溶け出て、これも必ず最後に食べたいメニュー♪

今日は、カウンターも全部お客さんでいっぱいで、私たちも入れてテーブル席もほぼ満席。
月曜日から、贅沢なドイツ料理の会でした。
 

ドイツビアハウス ハンブルク (Hamburg)

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270206/27092269/