blog『お料理』 | 嘉陽愛子オフィシャルブログ

嘉陽愛子オフィシャルブログ

嘉陽愛子オフィシャルブログ

こんにちは。

昨日は、めちゃめちゃ久しぶりに
長谷部優chanと一緒に料理教室へ行ってきました!


嘉陽愛子オフィシャルブログ-090304_142449_ed.jpg


メニューは、


・回鍋肉(ホイコーロー)

・海老蒸し餃子

・大根の甘酢漬け

・ジャスミンティーシロップのフルーツカクテル


以上この4品。



今回は、海老蒸し餃子が結構大変でしたー。

浮き粉を使って、皮から手作りしたのですが…小麦粉などで作る生地とは違って、とてもデリケートな生地なんです((((゚д゚;))))


破けないように、かなり真剣に作業をしました~



本格的に中華料理作りを経験できて、とっても楽しかったです☆


嘉陽愛子オフィシャルブログ-090304_142521.jpg


↑ホイコーロー
レパートリーが増えて嬉しいな~♪


嘉陽愛子オフィシャルブログ-090304_142636_ed.jpg


楽しかったね~べぇーchan(o^_^o)