昨日は、めちゃめちゃ久しぶりに
長谷部優chanと一緒に料理教室へ行ってきました!
![嘉陽愛子オフィシャルブログ-090304_142449_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090304/18/kayo-aiko/ef/44/j/t02200124_0800045010148300219.jpg?caw=800)
メニューは、
・回鍋肉(ホイコーロー)
・海老蒸し餃子
・大根の甘酢漬け
・ジャスミンティーシロップのフルーツカクテル
以上この4品。
今回は、海老蒸し餃子が結構大変でしたー。
浮き粉を使って、皮から手作りしたのですが…小麦粉などで作る生地とは違って、とてもデリケートな生地なんです((((゚д゚;))))
破けないように、かなり真剣に作業をしました~
本格的に中華料理作りを経験できて、とっても楽しかったです☆
![嘉陽愛子オフィシャルブログ-090304_142521.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090304/18/kayo-aiko/a6/80/j/t02200391_0480085410148300417.jpg?caw=800)
↑ホイコーロー
レパートリーが増えて嬉しいな~♪
![嘉陽愛子オフィシャルブログ-090304_142636_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090304/18/kayo-aiko/e1/59/j/t02200391_0480085410148300544.jpg?caw=800)
楽しかったね~べぇーchan(o^_^o)