クックパッドさまさま♡ | ☆かやちん☆ 心の呟き

☆かやちん☆ 心の呟き

和歌山大好きっ子のKOREAN Ladyが日々の出来事などを綴ります+:(*´∀`)ノ☆゜.+:。

福島や茨城で

大きな大きな余震が相次いでますね…


大丈夫ですか???



震災から1ヶ月…


大地震並みの余震が続いてますが、

気をつけてくださいね!!!





久々に簡単料理を作りました。



サーモンの刺身が残ってたんで…


photo:01


鮭のホイル焼きチャンチャン焼き風

作っちゃいました。


材料 (三人分)


音譜生鮭  3切れ
音譜玉ねぎ  1/2個
音譜エノキ・人参・ピーマン  適量
音譜味噌・砂糖  各大さじ1
音譜醤油・酒・みりん  各大さじ1/2
音譜バター  大さじ1


①玉ねぎは薄くスライスに、エノキは半分に、人参は千切りに、ビーマンは薄い輪切りにする。


②味噌・砂糖・醤油・酒・みりんを合わせておく。


③アルミを三枚用意して、たまねぎ・鮭・エノキ・人参・ピーマンの順に等分にのせ、②とバターも等分にして加えキッチリ包む。


④フライパンを熱し③を入れて、蓋をして材料に火が通るまで約7分間蒸し焼きにする。



1人前しか作らなかったので、

(刺身があまりなかった…)分量も1/3にしてんけど、

味噌の風味がたまらんね~♪


ほくほくして美味しかったーーー。



ホントここに載ってるレシピは簡単で美味しい~。

http://cookpad.com/



是非おためしあれ♪






iPhoneからの投稿