福島や茨城で
大きな大きな余震が相次いでますね…
大丈夫ですか???
震災から1ヶ月…
大地震並みの余震が続いてますが、
気をつけてくださいね!!!
久々に簡単料理を作りました。
サーモンの刺身が残ってたんで…
鮭のホイル焼きチャンチャン焼き風
作っちゃいました。
材料 (三人分)
生鮭 3切れ
玉ねぎ 1/2個
エノキ・人参・ピーマン 適量
味噌・砂糖 各大さじ1
醤油・酒・みりん 各大さじ1/2
バター 大さじ1
①玉ねぎは薄くスライスに、エノキは半分に、人参は千切りに、ビーマンは薄い輪切りにする。
②味噌・砂糖・醤油・酒・みりんを合わせておく。
③アルミを三枚用意して、たまねぎ・鮭・エノキ・人参・ピーマンの順に等分にのせ、②とバターも等分にして加えキッチリ包む。
④フライパンを熱し③を入れて、蓋をして材料に火が通るまで約7分間蒸し焼きにする。
1人前しか作らなかったので、
(刺身があまりなかった…)分量も1/3にしてんけど、
味噌の風味がたまらんね~♪
ほくほくして美味しかったーーー。
ホントここに載ってるレシピは簡単で美味しい~。
是非おためしあれ♪
iPhoneからの投稿