少し前ですが、ちょい憧れの地である神楽坂にて焼肉を食べに行きましてね。
そこは、和牛一頭を仕入れていて
お客はいろんな部位をいただけるんです。
・ 塩焼四種盛(上タン塩、みすじ塩、フィレ塩、上ロース塩)
・ たれ焼四種盛(リブ芯、芯まわり、骨山カルビ、上カルビ)
・ ホルモン盛 たしか3種
の計11部位x1枚=11枚の焼肉を楽しんだわけです。
それからかれこれ数ヶ月、忘れられませんこのお店がっ
先日このお店にご一緒した友人と会いましたので
kawazu8 : 『神楽坂の焼肉のお店良かったよね~
私、くんにも食べてもらいたくて話しているんだけど
焼肉食べに行くなら、いろんな部位1枚ずつより、食べたいだけたくさん食べるのが良い
と却下されるの 行きたいのに・・・』
友人 : 『私あれから3、4回行ったよ。 一緒に行く?! 行こうよ!!』
kawazu8 : 『』
さすがです。
実行力が違います。なんでもそうなんですがとにかく彼女はチャレンジします 自分にきちんとしてやると決めたならやってみるっっ、見習わなければっ
そうね、ぜひ行きましょう~ また一緒に
それにしたって。同時に、どうしてもくんにも食べさせてみたいkawazu8
だって絶対気に入ると思うんですよ~
コースだし決まった部位1枚ずつだけど、もちろんお腹が許すなら食べた中で気に入った部位を追加注文するかお店の方でも提案してくださいまし。こういうとこ頑ななんですよウチの旦那様は
(でも、お腹いっぱいになりますよ~ 前菜にお肉11枚に、あとには冷麺だし。)
翔山亭 神楽坂本館(http://shozantei.com/index.html
)