久しぶりの厨房 | 総天然素材革工房 革榮

総天然素材革工房 革榮

革だけでなく糸や接着剤、その他すべてを天然素材で創り
「土に還ること」をコンセプトに革製品を創っています!

最新情報&出展スケジュール

10/2(土)~3(日) 多摩クラフトフェア

2020秋 オーダー受注会in高島屋(仮)

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どもども「 土に還る革製品 」の革榮です♪(´ε` )

 

革嫁が久しぶりに仕事しに上京しておりますので私も久しぶりに厨房に立ちました。COVIDのお陰で?ロングバケーションの革嫁は農園主になったり部長の遊び相手もとい仕事相手になったりと自由気ままに過ごしていましたがご飯だけは創ってくれていましたので最近はお任せっぱなし。

そんな農園主の育てたうちのピーマン。赤ピーマンではないのだけど最近赤くなるのよね・・・なんだか革嫁が誰かに聞いたら後半は赤くなるんだよ~って言われたらしい。まぁ食って何も問題ないからあたしも別段気にしてないけどそうゆうもんなの?赤ピーマンとして売られてるのも最初は緑なのか?謎だ・・・

 

余ったレタスと赤ピーマンと豚肉で炒め物。脂が豚肉から出るので調理油は基本使いません、ワタシ。そして味付けも基本塩コショウです。タレ系は意外と糖質多いのよ、知ってる?焼肉のタレとかも市販品はかなりの糖質&カロリーなのよ?実は。ヘルシーにサラダ食べる!ってドレッシングによっては全く意味なくなっちゃうの~気を付けて~ニヒヒ

 

というわけで簡単一人飯。ちょっと脂質が多い&食物繊維少ないかな?

 

 

では(。・ω・)ノ゙

 

総天然素材革工房 革榮
 

プレゼント包装も革で出来ます!!

 

 

 

 

 

名入れも別途承りますのでお気軽にご相談ください

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

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