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フレンチタラゴン チャイブ チャービル イタリアンパセリ
主だった料理に使うハーブは裏庭から摘み取り、直前に利用しています🍃🌿
上の4種は卵を使った料理で加えることが多いので、栽培していると便利~
一応、この4種をハーブ料理で 「フィーヌゼルブ」 と呼び、
同量を刻んで加えています!
昨日の昼食は「風味豊か」と言う表現がぴったりのオムライスでした❣❣
卵だけでもフワフワとしているのに、これらのハーブが刻まれ加わると、口の中で
フワフワ感が増量し、食べ終わった後まで口の中に優しい香りが…
不思議なくらい…
ハーブの多くは、ドライや香辛料としても美味しく味が引き立つのですが、フレッシュでしか味の深まりを強調されないこともあり、フィーヌゼルブは、その代表格の優しいハーブたちです☆*: .。. o(≧▽≦)o .。.:*☆^▽^)/
それぞれに相性がある料理とハーブの関係ですが、卵料理には、ぜひ試す価値あり!
*タラゴンはロシアンとフレンチ種がありますが、フレンチタラゴンの方が香り高いです!
次回はエルブ・ド・プロヴァンスについて~