お餅の食べ方 | 川田裕美オフィシャルブログ「Sweet Room」Powered by Ameba
日本テレビ系『1周回って知らない話』1月5日(水)19:00〜
日本テレビ系『沸騰ワード10』1月7日(金)19:00〜
夫が小さい頃からよく食べていたというバター餅。
お餅を細く切る
フライパンにバターを入れて溶かしたら
お餅を少し重なるように丸く置く
弱火で焼いてひっくり返したらフタをして
さらに焼く
すると
こんなふうに丸くなります![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
夫が作ってくれました![{emoji:ニコニコ}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
そして、海苔ではさんでちぎって食べる![{emoji:チュー}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
めちゃくちゃ美味しいです!!
少し醤油をたらしてもいいです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![{emoji:チュー}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
これは完全に「夫の実家めし」![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
『ピーチCAFE』では
あなたの実家めしを募集しています!
ぜひ教えてください![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![{emoji:照れ}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212719087273%22&blogger_ameba_id=%22kawata--hiromi%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)