お餅の食べ方 | 川田裕美オフィシャルブログ「Sweet Room」Powered by Ameba
日本テレビ系『1周回って知らない話』 1月5日(水)19:00〜
日本テレビ系『沸騰ワード10』 1月7日(金)19:00〜
夫が小さい頃からよく食べていたというバター餅。
お餅を細く切る
フライパンにバターを入れて溶かしたら
お餅を少し重なるように丸く置く
弱火で焼いてひっくり返したらフタをして
さらに焼く
すると
こんなふうに丸くなります
夫が作ってくれました
そして、海苔ではさんでちぎって食べる
めちゃくちゃ美味しいです!!
少し醤油をたらしてもいいです
これは完全に「夫の実家めし」
『ピーチCAFE』では
あなたの実家めしを募集しています!
ぜひ教えてください