まずは新作、
アボガドのムースとうなぎクルトン
かつお出汁ゼリー
です!
アボガドはレモンで色止めし口当たりの良い柔らかいムースにします。
うなぎの一夜干しを小角にきりオーブンでカリカリにしてクルトンのように仕立てた物を上にのせます。
一番上にかつお出汁のジュレを乗せて完成です♪
全体的に上手くまとまったと思っています。
アボガドも強い食材ですがうなぎの一夜干しも味がしっかりしてるので主役はうなぎになっています♪
うなぎランチやコースでお出ししていきます♪
余分に用意があればアラカルトでもお出しできますのでスタッフに言ってみて下さい。
![うなぎや川昌料理長日記-100830_1904~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100831/09/kawasou/85/4c/j/t02200391_0480085410723017345.jpg?caw=800)