手羽なかの甘辛和え〜春かぶのソテー | 川島令美 オフィシャルブログ by アメーバブログ

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おはようございます。
写真は昨日のおひるごはん。
家族みんなが基本在宅になり、おひるごはんも少ししっかり目の今日この頃です。
 
手羽なかの甘辛和え〜春かぶのソテー
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手羽なか12本に酒少々揉み込み、片栗粉を纏わせて焼き、しょうゆ、酒、みりん、はちみつ各大サジ2と、しょうが、にんにくすりおろしひと片分合わせたものを焼き絡める。
すりごまもまとわせ盛り付け。ソテーしたカブを添え、みょうがや木の芽など添える。

春のかぶは柔らかくて生食でも美味しいので、強火でさっと焼き色を付けても。
他には残っていた親子丼の残り汁で作った鳥そばの小丼と、ご飯とかぶの葉部分を刻んだお味噌汁。

夜子供と添い寝してしまい、2時ごろ起きて、週末取り掛かる試作用の資料まとめをしたりして(夜にはかどる)また二度寝。睡眠時間は確保してるけど、やはり少し体がダルイです。汗