クリスマスランチのテーブル | 川島令美 オフィシャルブログ by アメーバブログ

川島令美 オフィシャルブログ by アメーバブログ

川島令美 オフィシャルブログ by アメーバブログ

先日の、日本ボディスタイリスト協会の忘年会。

うちの息子の他にも、生後4ヶ月の赤ちゃんのママさんがいたので、お店よりも自宅での方が負担が少ないだろうということで、我が家で持ち寄り忘年ランチ会となりました。


{0BAAC50D-EB34-4D1C-ACCB-F0E9FE801F24}


手前は美魔女な尾辻先生が作ってきてくださった、ホタテとウニ、海老のクリーム煮。
濃厚で贅沢なお味✨とっても美味しかったです✨
豚バラの煮物もトロトロ✨


{97FDBFA6-B866-46FA-B0CA-76C0C071E243}


写真に撮りきれていませんが、美味しいスイーツなどもありがとうございました🙇‍♀️✨


スタートには間に合いませんでしたが、クリスマスに毎年焼いているローストチキンも中盤からお出ししました😊


{7FE7224E-E843-4082-A77E-0620B3404029}


実の父のように可愛がってくれていた叔父が、小さな時からクリスマスには、いつも腕をふるって丸鷄のローストチキンを焼いてくれていて。

(クリスマス家族で集まることの少なくなった大人の頃からは、お正月にローストビーフを焼いてくれるのが定番になっていました😊)


それが子供の頃からとても特別感ありワクワクしていた記憶がずっとあったので、私も自分でクリスマス料理を作るようになってからは定番になりました😊

これを仕込んで焼きあげると、今年もあと少し!と、年の瀬を感じます😌


ちなみに中身は、バターライス。
バターを熱し、玉ねぎみじん切りをしんなり炒めて、塩コショウで味付け。
ごはんを入れたボウルに、炒めた玉ねぎとクルミを混ぜ合わせた、バターライス。お塩は少し強めにふった方が美味しいです🍗
ずっと野菜を詰めていたのですが、野菜が足りずこちらのバターライス詰めにしてみたら、主人がとっても気に入り、我が家の定番になりました😊