先日、オリエントフードワンデー講座が行われ、講師を務めさせて頂きました。
東洋医学の基本となる陰陽、五行、気血水をもとに体質、体調、季節に合った食の取り方、組み合わせ方を皆さんに学んでいただきます。
私はフードコーディネーター・国際中医薬膳師として、学科顧問を務めさせていただいています。
(そして実は、基礎のリンパケア技術の資格も持っています♪最近モデルの方でしか活かせていませんが…)
こちらのお写真は、今回東京クラスを主催してくださった原先生と、受講してくださった佐藤先生と小澤先生です。
皆さん協会の名誉顧問としてもご活躍されているのに、向上心豊かで本当に素晴らしいです♡
素敵な皆さんと一緒に、とっても楽しいひと時を過ごさせていただけました。
受講してくださった皆さまも、ありがとうございました^ ^