昨日の晩ごはん
子供たちと3人だったのでミートドリアでも作ろうかな?と思ったら娘に拒否されこうなった
ミートドリア用に買っていた合挽肉はそぼろご飯とひき肉ピーマンに
ピーマンは氷水につけておくと臭みがなくなりパリッと美味しくなるよ
子供たちも焼いたら食べないけど生なら食べる!!!!!
今が旬
スナップエンドウとプチトマト
娘にお願いされた給食風の卵スープ
材料を聞いて作ってみたが…
と言われた!!!
正解は娘以外の誰にもわからない、どうしよ
そして1番の人気者だったたこぶつ
で、テンション上がった結果こうなったのです
おつまみ系がやはり好きな我が子たち…
本来はカルパスや珍味系を好むんだけど
味濃いからなるべくたこぶつや海苔などの自然な味のものをあげるようにしてる!!!
これは遺伝か?
私も父が食べてるつまみが好きだった
おばあちゃんが味ついてないあたりめを炙って
醤油と砂糖で味つけたものを父に作ってたんだけどその前に味見と題してほぼ私が食べていたな
思い出すと懐かしい!!!
酒飲みがいる家庭のオリジナルおつまみ集めたレシピ本あったら買いたいくらい
各家庭でいろいろありそう