旅行の続き〜グルメ編〜
人数が多いので
大部屋でワイワイみんなで食べました
広ーーい!
個室だから子供がいても他の人に迷惑かけることなく私が気疲れしなかった
(正直ゆっくり食べられることが何よりも贅沢だと思ってる)
が、うちの父
旅行となると何かとトラブルを起こすので
えっちゃんと2人遅れて登場
子供たちは待ち切れずもうすでに食べていたよー
↓まだまだでてきたけどお子様メニューはこんな感じ
こっちが大人
3色団子はゆりねでできていて
俺が喜んでパクパク食べてた
蓋つきのお皿にはイカの塩辛が入ってたよ
たたき?
お品書き撮るの忘れて名前がわからない、ごめん
鮑
まだ生きてた〜!!!
焼きしゃぶ
お吸い物
このお出汁がすごかった…
感動するくらい美味しくて美味しくて癒された〜
お刺身
うにやばーーーーい!
私そんなに好きじゃないんだけど(独特の風味が)ここのは美味しすぎて驚いた
煮物
そしてここで鮑が焼き上がりました
担当の中居さんが
「肝がミドリ色ならメス、クリーム色ならオスです」と豆知識を教えてくれたよ!!
お赤飯![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
子供の日が近いということでお赤飯を出してもらいました!
(白米でもおっけー)
そしてデザートは桜餅、抹茶の生チョコ、フルーツでした
お赤飯や桜餅、ナプキンには藤の花がプリントされてあったり
旅館にくるとこういった季節のものを頂けるから嬉しいね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
父が言った「何食べてもうまい」の一言でみんながすごい喜んでたのを思い出される![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
あきぷーもめちゃくちゃ食べてた![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
こういう和食が大好きなので!
なかなか一緒に旅行行くことないから良い思い出になったね〜![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)