昨日あきぷーに連れて行ってもらったお店とは
SUPER SEPPUKU「うながとう」さんでした〜
不思議なお店で
焼き場担当、ドリンク担当、テーブル担当の他に
MCや盛り上げ担当もあり
エンターテイナー集団のお店だった
↓一般的には炭で焼くことが多いうなぎを木材で焼くという珍しいお店
撮影タイムもありまして!
いろんな部位を紹介してくれたよ
↓うなぎ文化を広めるために修行中というチリからきたスタッフさん!めちゃくちゃまじめで日本語も上手だし盛り上げるのもうまいし何やっても成功しそうな人だった
↓私の手が噛み合ってない
コースを頂いたんだけど
まずは焼きナス
炭ではなく木材で焼いてるので燻製のような香りがして普段食べるのとは一味違った
うなぎの白焼!
見た目からして美味しいのが伝わるはず
キモと頭
(頭を出すお店はかなり珍しいとのこと)
お肉とうなぎのカマ?かな
これはオーナーさんが考えたメニューみたいで
うなぎを丸めて焼いた一品
身がビビるくらいふっくらしてて
上に山形だしがのってるのでさっぱりしてたよ
うまき
これすごかった!
だし巻きなんだけどもはや出汁
じゅわっとして卵なのにとろけたよ
蓮根まんじゅう!!
つなぎは使わずに蓮根のみで作ってるんだって
お出汁を含ませた焼きアスパラ
瑞々しい〜
そしてメインのうなぎ焼き〜
シャトーブリアン
あと炊き込みがあったみたいで
私はこの後半をお弁当にしてもらって持ち帰ったよ
うなぎって全体的にふっくらしてるイメージだったけどここのは
皮がパリッパリで身だけふっくらしてて初めて食べる食感だった
もう忘れられないわ…
33年間生きて来て一番美味しかったうなぎでした
こんな素敵なお店に連れて行ってもらえてあきぷーにただただ感謝
↓ちなみに質問にあったこのポーズはお店とは全く関係ないよ!なんで私忍者になってるんだろ…