今日の晩ごはん
メインは…
どどーーーーーん!!と頂き物のステーキ
今日はあきぷーがいたから焼いたよ
大人はレアで…
子供たちはミディアムにしたよ
どっちもノンフライヤーでじわりじわりと焼き上げた
うんうん、良い感じの焼き加減だ
ノンフライヤーだと均等だね!
ソースはおろしポン酢、市販のローストビーフ用トリュフソース、ワサビ醤油、塩!
大根おろし大好きだから
これは!!
幸せの極み😌
スープは鶏ガラとろく助の塩で味付け!
片栗粉でとろみをつけて卵を回し入れるとふんわりして美味しい
あとは作っておいた副菜!
ナス南蛮は作りたては美味しかったけど
時間がたつと米粉がボソッとして美味しくなかった
ごま油で素揚げして南蛮タレと絡ませる方が良さそうだ
ごぼうサラダは子供たちにも人気でまた作ろうと思う
やっぱマヨネーズは強いね😌