↓前回のブログの続き!
書きたいことありすぎて料理を全然載せられなかったので
うしごろSの料理は
高級感あり最高の贅沢を味わうことができたよ
私はこの日をすごい楽しみにしていたので…
ほぼ何も食べずに行き
(クロちゃんも一緒の状態だった)
空腹状態だったのですが
最初に出てきたこのお椀!
トリュフとスッポンの牛コンソメが体にじんわりと染み渡った
トリュフの香りが漂う優しい味のスープ
そしてこのタイミングでメイン?の食材をスタッフさんが説明しに来てくれて写真を撮ることができたよ
高級感大爆発
和牛とアオリイカの手巻き
こんなに柔らかいイカなんてあるのね!とびっくりした
梅もきいててさっぱり食べられた
究極の黒タン
牛タンを普段は好んで食べないけどこれは歯切れよくとっても美味しかった!
特選ハラミ
とにかくジューシー!あと10切ほど食べられたくらい脂がくどくなくてジューシー!これはなんで?!上質な脂だから?重くないの?
そして
私の
一番印象に残ってるのがこちら💁♀️
シャトーブリアンのカツサンド
もう…
この時点でたまらない🤤
全てが美しい…
厳選ロース焼きしゃぶ
薄さがちょうどよく口の中でとろけたよ
松茸とザブトンのすき焼き
下にひょっこり卵が!
お肉で松茸を巻いてさらに卵をつけて食べるという…
すごい幸せな一皿
松茸と牛ヒレ土鍋ご飯
と、ここでわたくし大満足してしまいお腹いっぱいになったので
おにぎりにしてもらいました〜
プレゼントみたいな素敵な箱に入れてもらってびっくりした
あきぷーにあげたら「お米もしっかり味ついてて美味しい」と絶賛していたよ
最後の最後まで最高のおもてなしをしてもらいました
↓「もしよかったらおにぎりにすることもできますよ」と言われこんな感じで入ってとは思わなかったよ
お家に帰ってまで楽しい時間の余韻に浸れた
宝箱みたいな素敵なお土産