今日の晩ご飯
お昼の炊き込みご飯+
春巻きを作ったよ
豚ひき肉、ニラ、人参、筍を炒め、火が通ったら茹でておいた春雨を入れ
色々入れたり片栗粉でトロミつけたりするのが面倒だから
こちら
あんかけの素を使用したよ
一袋分水に溶いて回し入れ
砂糖、胡麻油、オイスターソースを追加すれば春巻きの味になったよ
海鮮炒めができたり八宝菜ができたりトロミ系料理にめちゃくちゃ便利
余った一枚は
ウインナーとチーズにした
オリーブオイルかけてノンフライヤーで加熱
若干…
色味は足りないような気がするけども…
ちゃんとカリッとしてたし
油で揚げてない分めちゃくちゃ軽くてぺろりといけた
娘からも「また作って!」と言われた
あと胸肉のタタキを解凍し
細く切ってユッケにしたよ
タタキを私がうすーく切れないからユッケにしてお肉に味入れた方が美味しかった
あきぷーいると思って作ったけどご飯いらなかったから
生肉一人でガッツいちゃったよ
↓ノンフライヤー
↓相沢まきちゃんにもらってから便利すぎて自分でも購入!!!