お家に引きこもっているので
冷蔵庫にあるもので作ってみたい料理を探る毎日。
たまたま見つけた
これも昨日作ってみました‼︎
長芋を皮ごと輪切りにし焼いて
バターと醤油をかけるだけ
長芋って生で食べるイメージだったけど
焼いたらホクホクで美味しかった〜
じゃがいももいいけど長芋バターもいいね
あとこのパスタのレシピを
質問して頂いたのでご紹介
二人前です!!
香りが出てきたらウインナー、えのきを加えます。
いい感じに火が通ったら
パスタの茹で汁をお玉一杯分加え
昆布茶(二杯くらい?)を入れてとかします!
ちなみに昆布茶はこんな感じのを使ってます↓
醤油で味を整えて完成
いつも目分量で作るから調味料の分量が
ちゃんとわからないのですが
こんな感じで二人前できるはず
このレシピとほぼ同じです
是非チェックしてみて下さい
もよろしくお願いします


