持ち帰りのモツ鍋@1000円。 | 生野区南巽の元高槻かわむら歯科院長の元気の出る!ブログ

生野区南巽の元高槻かわむら歯科院長の元気の出る!ブログ

元気の出る!ブログです♪  SINCE 07/09/01

https://www.oda-shika.info/
元高槻 かわむら歯科のホームページはこちら❗

たまたま診療所の一つ離れた駅近くにモツ鍋屋さんがあり、持ち帰りも可能だと。
寒い時期に職場に近いところで食べて帰っても凍える中をバイクで帰宅となると
厳しい。

で、昨日買って帰って食べた次第。思うよりもモツ=ホルモンが少なかったものの、
家には冷凍のホルモンもあり、シチュー用の牛肉や業務スーパーの鶏皮餃子もあった
んでプラス。出汁が流石に専門店だけあり美味しいし、キャベツの甘味やニラの強い
味も楽しめた次第♫ 💓\(^O^)/💓\(^O^)/💓

202112292056455c4.jpeg

今日も出汁を似たようなもので足して、ホルモンやシチュー用牛肉や鶏皮餃子や
もやしや豆腐やしめじをプラスして2日連続。ちょい味が薄かったんで麺つゆや
料理酒を加えたりして。

僕はホルモン大好き人間なんで、飽きない。やはり初日の方が美味しかったが、2日
楽しめるってデカい。特に鍋物は食材を切れば終わりなだけに用意が楽なのと、味が
決まれば方向性がわかるだけにアレンジしやすい。


こういうテイクアウトもアリやと。初めてでしたが、確かに味付けに関しては便利。
お店で食べるよりも自分なりのアレンジもしやすいし、なんせ飲み代が掛からないから
安上がり。

ベースが美味しかったら工夫しやすい。鍋物自体が何でも放り込めば成り立つだけに、
助かります。今後はこういうパターンも利用しようかと。( ̄∀ ̄)ニヤリ☆彡