2024.4.4


『米粉25%☆ちぎりパン』

久しぶりにシンプルな
ちぎりパンを焼いてみました
明日、孫に届けます🍞

いつもの米粉クッキーも焼きました
ばぁばの新幹線と猫のクッキー
孫からリクエストきました💓
嬉しいわ😍🫰
























🌟素人の独学パン作りの記録です



【自分の記録用】ストレート法

強力粉(75)....188
米粉(25).....62
イースト(1.5)...3.8
塩(1.5)..... .3.8(ゲランド)
てんさい糖(8)..20
スキムミルク(5).13
水(65).....163
無塩バター(8)..20

*ニーダーで一次発酵まで
*分割、470÷16=29gくらい
*成形
*最終発酵、オーブン35度20分
室温で予熱待ち!!
*予熱180度、180度17分
(石窯ドーム、下段)




クッキーのレシピ✨






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