![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/15/kawakawa-yy/39/5b/j/o1080108015422179799.jpg?caw=800)
2024.4.4
『米粉25%☆ちぎりパン』
久しぶりにシンプルな
ちぎりパンを焼いてみました
明日、孫に届けます🍞
いつもの米粉クッキーも焼きました
ばぁばの新幹線と猫のクッキー
孫からリクエストきました💓
嬉しいわ😍🫰
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/15/kawakawa-yy/48/1a/j/o1080108015422179807.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/15/kawakawa-yy/df/45/j/o1080108015422179813.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/15/kawakawa-yy/ec/98/j/o1080108015422179817.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/15/kawakawa-yy/fe/d3/j/o1080108015422179821.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/15/kawakawa-yy/73/13/j/o1080108015422179825.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/15/kawakawa-yy/d4/22/j/o1080108015422179827.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/15/kawakawa-yy/7e/a3/j/o1080108015422179831.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/15/kawakawa-yy/94/61/j/o1080108015422179834.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/15/kawakawa-yy/9b/b0/j/o1080108015422179838.jpg?caw=800)
🌟素人の独学パン作りの記録です
【自分の記録用】ストレート法
強力粉(75)....188
米粉(25).....62
イースト(1.5)...3.8
塩(1.5)..... .3.8(ゲランド)
てんさい糖(8)..20
スキムミルク(5).13
水(65).....163
無塩バター(8)..20
*ニーダーで一次発酵まで
*分割、470÷16=29gくらい
*成形
*最終発酵、オーブン35度20分
室温で予熱待ち!!
*予熱180度、180度17分
(石窯ドーム、下段)
クッキーのレシピ✨