ここ数年、キッチンカーが
増えましたよね。
しかも、本格的なお料理のお店が
多いから、嬉しくなっちゃう。
でも、食べたいものがたくさんありすぎて、
迷っちゃうんだよなぁ。
まずは、barba taberna の春巻き。
増毛が本拠地のお店。
以前から、気にはなっていたけど、
ようやく食べることができました。
増毛の素材を使った春巻き。
こちらは、活ホタテのグラタン春巻き。
あら〜、美味しいわぁ。
ご存じ、camps kebab の
ケバブロール。
たっぷりのお肉とキャベツが
入ってるのがいいね。
マイルドソースと辛いソースがあるから
お好みに合わせて。
イベントなんかでは、いつも大繁盛
だけど、やっぱり待ってでも食べたく
なっちゃう。
この赤いキッチンカーの中で
お肉がクルクル周りながら焼かれて
いるのです。
そしてピザ。
最近お気に入りのピザ屋さん、
Bianca neve。
こちらは、フンギ。キノコのピザね。
コレまた、こだわりのピザ。
薪窯が搭載されたキッチンカー。
高温の窯で一気に焼き上げられ、
香りよく、もっちりした生地が
たまらないんですよ。
旭川市外での出店が多いから、
思わず、追っかけちゃいました。
キッチンカーは、店舗と違って
タイミングが合わないと出会えない
から、出会えたときは思わず
買っちゃうんですよね。
お腹いっぱい、
美味しくいただきました。