旭川でとんかつの老舗といえば
あさひかわ井泉。
本店の他に駅前イオンにもある
のよね。
極厚ロースかつ定食。
数年前、ロースかつを
食べるのがキツくなった時期
があるの。その時は、ヒレばっかり
食べてたけど、いまやロースに
返り咲き。
うん、まぁまぁの厚さ。
脂身はトリミングしてあるのでしょう。
それなりの厚さだけど、
柔らかに揚げてあるのは、さすが
井泉だなぁ。
でもね、実はもっと厚くて
大きいのを期待しちゃってたのよね。
このサイズだと、サラリと食べれちゃうかな。
まぁ、イオンの中だから、客層を
考えるとそうなりますよね。
あ、味はもちろん美味しいですよ。
で、たこ焼きもたべるの。
お馴染み、喰い処ケケ家の
ねぎ醤油味。
こりゃ、ビールに合うわ。
太めに切ったネギの食感と味が
好き。
お腹いっぱい、
美味しくいただきました。