旭川ラーメンといえば、
豚と魚介のスープに、濃いめの
味付け、そして脂で表面に蓋をして
熱さをキープするという。
そんな一杯を食べさせてくれるお店。
ラーメン専門味特で醤油ラーメン。
旭川ラーメンと言えば、
低加水の縮れ麺が一般的ね。
もちっとした食感に、小麦の
香りが立つやつ。
そして、スープを吸って麺とスープが
一体化していくの。
このお店のスープで、あの製麺屋さんの
麺で食べてみたいなぁって思っちゃい
ましたよ。
チャーシューはしっかりタイプ。
コレだけでご飯のおかずになりそう。
初めて玉子を付けてみました。
好きなやつだなぁ。
旭川ラーメンを食べたことが
ない人は、少し濃く感じるかも
知れないけど、コレがいいんですよ。
めちゃくちゃご飯に
合いますからね。
やっぱり、伝統的な旭川ラーメンを
定期的に食べたくなるんですね。
お腹いっぱい、
美味しくいただきました。