街に出るとそりゃ一軒で
済むわけがない。
お気に入りの居酒屋、
めいじ家大舟へ。
縞鯵のお刺身。
この切り方の厚さ。
そして、木の切り株みたいな器。
コレだけで幸せ、!
お通しは、昔から3品。
日替わりだと思うけど、
赤ウインナーは初めて。
好きだから、テンション上がるね。
あん肝の味噌漬け。
このラインナップなら、
日本酒のチョイスもいいけれど、
飲み過ぎそうだから、
ビール継続ね。
揚げ納豆焼き。
メニューにあったら、絶対
食べたくなる。
大豆イソフラボン祭り。
行者ニンニクの酢味噌。
こういう季節の物もおすすめに
入ってるからうれしいのよ。
ご主人はお造り、
他のメニューは調理さんが担当
って感じだけど、二人の手際の良さに
見とれます。
お腹いっぱい、
美味しくいただきました。